Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Ответил юзеру pavell о Путине на "Преемниках"

"Национальльный лидер" как институт - это, конечно, Вброс...

08.11.2007
"Рейтинг Путина" - это единственная реально действующая идеология современной России.
- На ваш взгляд, какова вероятность учреждения в России института "национального лидера", о котором много говорят в последнее время? Какова, на ваш взгляд, жизнеспособность этого института?

В какой-то форме - это неизбежно. "Рейтинг Путина" - это единственная реально действующая идеология современной России, а сам Путин уже и сейчас особый политический "институт". До президентских выборов осталось совсем немного времени. Раз мы не видим раскрутки нового Путина Путиным действующим, значит, Путин почти наверняка останется в политике всем своим политическим "институтом".

Но.

Конституция России устроена таким образом, что сложно совместить реального Путина и нового человека на должности Президента. Российская политическая культура авторитарна и новый президент не сможет выполнять свои обязанности, управлять страною в том объеме, в котором ему положено, без приобретения личного высокого "рейтинга". Институт "национального лидера" для Путина - тоже не решение этой проблемы. На деле под Путина надо менять Конституцию. Но видимо никогда еще в истории путинской России вопрос о введении хотя бы такой формы его нового положения в политической системе как "общенациональный лидер" не стоял столь реально.

http://www.preemniki.ru/comments/45
Tags: Выступления в СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments