Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

Ура, компаньерос! С сегодняшнего дня мы начали добычу нефти в Венесуэле!

В некоем загадочном штате Ансоатеги. Автократы "двух стран" этот акт сегодня совершили публично, дабы все и впредь было хорошо, понятно и правильно.

Вот во всем это меня лишний раз позабавила ситуация наших оппозиционных интеллектуалов. С либералами - все просто. Они еще и сегодня могут доказывать, что этого всего нет или это все не имеет значения, или ведет только к коллапсу... Собственно, постсоветские либералы - это в общем и не интеллеектуалы, так, повторяльщики чужих клише, в лучшем случае получившие образование в каком-нибудь мелком университете в США. тут все ясено.

Более забавна ситуация с националистическими интеллектуалами. Им как бы положено радоваться такому акту величия государства своего народа и т.д. Но, ведь, не будут они радоваться, ибо государство возникло и существует не в результате их деятельности, а скорее наоборот, а они обслуживают инетерсы не своего народа и нации, а чужих народов и наций. Как это было у Шин фейн: "Ничего без нас". Тут как раз ситуация. когда "все" "Без них". Интересно, конечно, в контексте ВЕ: невероятно успешное национальное государство без националистической идеологии и последовательно маргинализовавшее собственный национализм реализует то, что у всех ВЕ националистов содержится в мечтах, но никому из не удается. Как это было в межвоенной Польше: дайте нам колонии, имеем право на колронии... :)

А нефть с р.Ориноко, между тем, с сегодняшнего дня пошла, в закрома невозможного и неправильного "режима" и общества колхозников и совков :)

Как на мой взгляд, эта нефть - еще одна забавная и справедливая пощечина обоим - и либеральному и националистическому сознаниям сразу. А сколько их еще впереди... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments