Юрий Гуралюк (guralyuk) wrote,
Юрий Гуралюк
guralyuk

По известным событиям

Политика политикой. А проблема несоответствия стилистики сетевых дискуссий допустимой стилистике выступлений в “риэле” - действительно временами большая проблема.

Нельзя слишком увлекаться полемикой в сети и особенно сетевыми войнами. Слишком негативно влияет на психику  самих “бойцов”.

Цивилизация для того и создает сложные социальные структуры, чтобы они сдерживали дикое и звериное начало, которое есть во всех нас. Сетевое пространство как неорганизованное, социально неструктурированное позволяет выжить только тем полемистам, которые как бы возвращаются к дикому состоянию. Их каждодневная адаптация в реальном мире начинает напоминать мучительную адаптацию дикаря.

Варваризация обязательно втягивает сетевого бойца в заведомо провальный для него конфликт с обществом в “риэле”.

Интересно: ни разу не видел, чтобы увлеченный сетевой войной боец замечал, что готовится его увольнение.

У меня в “структуре” тоже одно время увлеклись сетевыми дискуссиями. И тоже доходило до увольнений. В конце концов, оборвал это все административно, спасая,  психику дорогих сотрудников и свою собственную. 

Собственно, ничего особо страшного сейчас не произошло. Стилистика - как мода, все равно в разное время обществом востребована разная. Это не политические разногласия. Независимо от отношения к происшедшему: действительно ведь давно пора уже вовсе не подросткам отвлечься от сетевого стиля… Темперамент слегка обкорнать на плюс пошло бы.

Запись опубликована Гуралюк.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments