Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

nuclear

Молли-Джейн

В Ирландии мне надо было соблюдать разные правила пребывания за границей особенно тщательно. Я числился в штате политического департамента одного из крупных университетов (нечто отдаленно напоминающее московский МГИМО), прибывшим туда по линии "Брюсселя". И как раз началась война Югославии, в ходе которой наше государство заняло резко проюгославскую позицию. Не скажу, что у меня были проблемы, но о каких-то вопросах лишний раз приходилось задумываться и за своим поведением следить тщательнее обычного. Конкретно, я привычно опасался попасть по любому поводу в полицию, дабы не прикрыли визу или не начали какую-нибудь "разработку", передав профи из близких по духу серьезных стран.

В университете достаточно быстро выдали ключ от корпуса моего департамента, дабы мог работать там вечерами и ночами, и часов до 11 вечера я там обычно и возился, потрясая стереотипы коллег относительно трудовой культуры "русских". Collapse )
nuclear

Ложечка для Бзжезинского

Другие рассказы этого цикла: тут


Ехал как-то в Краков через Варшаву. Месяц в замке Пшегожале на окраине города в еврейско-американо-польской интеллектуальной компании. Очень дорогой отель с рестораном, откуда изумительный вид на Вислу и предгорья Карпат. Соблазнили ожиданием среди прочих Збигнева Бзжезинского, с которым мне тогда хотелось пообщаться.

Вагон был купейный и соседями оказались мужчина лет 50, который ехал до Варшавы и женщина средних лет, ехавшая до Бреста. Сразу после отправления поезда из Минска в купе ввалились два крепко подвыпивших человека: светлый коротко стриженный и хорошо одетый парень лет 20, невысокого роста, гибкий и сильный, и мужчина лет 45. С собою у них было две или три бутылки водки. Выяснилось, что встретились на перроне и уже 2 пузыря приняли.

Тот, который старше, театральный режисер, возвращался из воинской части, где проведывал сына по случаю принятия тем воинской присяги. Молодой парень из Бреста ехал из тюрьмы, где проведывал старшего брата. Сам парень был на поселении. Оба ехали до Бреста.

Collapse )